miércoles, 6 de febrero de 2013

importancia placton

La importancia del plancton radica en que es la base de la cadena alimenticia en los cuerpos acuáticos, para lo cual requiere la energía solar y nutrientes para conformar una comunidad que normalmente se dispersa a la voluntad de los movimientos del agua (su etimología significa "errante"), aunque existen formas con flagelos o estructuras que les permite cierta movilidad y pueden presentarse en diferentes profundidades en la columna del agua. Su principal división se fundamenta en si tiene un origen bacteriano, vegetal o animal, para lo cual se le denomina bacterioplancton, fitoplancton o zooplancton, respectivamente. El fitoplancton, como el resto de los vegetales, produce su propio alimento a partir de la energía solar y de la adición de nutrientes. El zooplancton, por su parte, requiere alimentarse de fitoplancton y bacterias para su desarrollo. Al zooplancton se le agregan pequeñas larvas de animales que en su juventud o adultez pueden formar parte de otras formas de vida, como peces, anémonas, corales, entre otros, mientras que por otra parte está el zooplancton que así permanecerá por el resto de su ciclo vital. Durante la década anterior, se realizaron diversos estudios para incorporar el plancton directamente a la dieta del humano, lo cual se empieza a hacer una realidad con los aditivos de plancton en los alimentos balanceados, aunque hasta ahora es más común en animales
David Fernández Alcoba, Victoria del Pozo Franco, Sandra Borreguito Rivas, Sergio López Sanz, Marcos Roa Escobar, TeReSuNi.

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